Для «Победы. Бессмертного полка» собрали массовку


В сети обсуждают информацию о привлечение массовки к проведению шествия «Бессмертного полка».

Впервые акция «Бессмертный полк» состоялась год назад в день 70-летия Победы. Участники «полка» прошли по центру Москвы и ряда других городов с фотографиями своих родственников – участников ВОВ. В этом году акция прошла во многих городах России и других государств. По последним данным, в общей сложности в акции приняло участи более миллиона человека. Однако в интернете обсуждают информацию о привлечение массовки – участие в мероприятие за деньги – к «Бессмертному полку».

Причиной для горячих обсуждений стала запись от 7 мая на популярном сайте для привлечения массовки. В ней сообщается о том, что на 9 мая запланированы съемки документального фильма о Победе.

«По сюжету вы – участники шествия «Бессмертный полк», — говорится в записи. – «Оплата 800 р»

Журналист «Новой газеты» на своей страничке в Facebook выразил мнение, что «на «Бессмертный полк» в Москве собирают массовку» и предоставил ссылки на два объявления. Отметим, что во втором работникам обещали не 800 рублей, а тысячу.

«Вот где по-настоящему народная низовая политика. Кроме того, при помощи калькуляции массовки была эмпирически выведена цена одухотворенности — это двести рублей», — написал Мартынов.

Его пост собрал более тысячи лайков, а в комментариях противостояние тех, кто согласился с мнением журналиста и парировал ему, то и дело достигало точки кипения.

Одни пользователи заявляли, что записи на сайте массовки могли сделать специально для дискредитации акции. Другие предполагали, что массовку действительно могли набирать для съемок фильма – несмотря на массовость прошедшей акции, массовкой можно руководить, что необходимо для съемки кино.

А известный блогер Антон Коробков-Землянский  написал следующее: «Учитывая, что планируется под миллион человек, кто-то реально верит, что на массовку выделили миллиард рублей? Очень смешно».

Для «Победы. Бессмертного полка» собрали массовку обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ