В Chrysler приняли решение отозвать более 10 тысяч кроссоверов Dodge Journey


Причиной такого решения стала неспособность автомобиля работать в холодных условиях. В компании Chrysler заявили, что всего будет отозвано 10 944 автомобиля, выпускаемых с 2009 по 2016 годы.

По данным издания Autoblog, представители компании Chrysler отметили, что несчастные случаи, связанные с этой проблемой, зафиксированы не были. Тем не менее количество инцидентов, когда автомобиль Dodge Journey отказывал в холодных климатических условиях, уже перевалило за несколько тысяч.

Следует отметить, что большинство автомобилей данной марки были оснащены дополнительными блоками нагревания. Однако это никак не повлияло на решение проблемы. Выяснилось, что в условиях экстремального холода жидкость гидроусилителя замерзает.

Данная проблема никоим образом не влияет на рулевое управление. «Несмотря на это усилия по обогреву систему могут занять несколько часов, если не больше», — отмечают эксперты.

В Chrysler сообщили, что более 187 тысяч канадских автомобилей имеют вышеописанную проблему. Однако в отличии от других автоконцернов, в компании Chrysler считают необходимым заняться решением этой проблемы. «Мы обязаны максимально обезопасить наших покупателей», — заявили представители автомобильной компании.

Замена автомобильных деталей должна начаться в ближайшее время. FCA США призывают клиентов следовать инструкциям, которые будут оставлены официальными представителями Chrysler.

В Chrysler приняли решение отозвать более 10 тысяч кроссоверов Dodge Journey обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ