Впервые в истории человек заболел артериитом из-за употребления конопли


Австралийские ученые отмечают, что теперь мужчине придется ежедневно до конца жизни принимать лекарства, чтобы избежать ампутации конечностей. Врачи сообщают, что, если бы мужчина не обратился за помощью в больницу, он уже мог быть мертвым.

Медики считают, что 26-летний молодой человек выкуривал не менее 1 грамма наркотического вещества в день. У мужчины была обнаружена язва на пальце ноги, которую не удалось залечить.

По информации издания Dailymail, мужчина является первым человеком в истории Австралии, у которого была диагностирована эта болезнь. «Несмотря на то, что артериит, вызванный приемом конопли, является очень редким заболеванием, австралийские врачи знают, какую опасность он представляет», — отметил доктор Дэвид Сун из австралийского Королевского колледжа хирургии (RACS).

Медики сообщают, что каннабис приводит к патологическим изменениям, возникающим в артериях. Заболевание может привести к ампутации нижних конечностей.

«Употребление конопли может привести к периферии кровеносного сосуда, что в свою очередь станет причиной сужения артерии», — объяснил доктор Сун.

На данный момент мужчина успешно проходит лечение при помощи баллонной ангиопластики. Данная процедура должна расширить артерии молодого человека. Тем не менее, даже если процедура пройдет успешно, до конца своей жизни ему придется принимать аспирин.

Доктор Сун рассказал, что теперь, после легализации медицинской марихуаны на территории Австралии, он не исключает новых случаев заболевания артериитом. Во время ежегодного научного конгресса (ASC) в Брисбене, состоявшемся на этой неделе, доктор Сун заявил, что в обществе необходимо проводить профилактические беседы по разъяснению опасности, которую несет неправильное использование медицинской марихуаны.

Впервые в истории человек заболел артериитом из-за употребления конопли обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ