«Выключающиеся» ночью дети поставили ученых в ступор


Медики сбиты с толку двумя братьями, которые ведут себя днем совершенно нормально, но впадают в кататоническое состояние (психосоматическое состояние, которые обычно характеризуется двигательными расстройствами), как только сядет солнце.

Эти два брата стали известны как «солнечные дети» и их поведение имеет мистический характер. Шоаиб Ахмед, 13 лет, и его девятилетний брат Абдул Рашид, совершенно обычные, активные дети в течение дня. Но как только солнце садится, они оба впадают в вегетативное состояние – они не в состоянии двигаться или говорить.

Джавед Акрам, профессор Пакистанского института медицинских наук, сказал в четверг, что он понятия не имеет, из–за чего дети так себя ведут. «Мы взяли этот случай как вызов самим себе. Наши врачи делают медицинские тесты, чтобы определить, почему эти дети остаются активными днём, но не могут открыть глаза, говорить или есть, когда солнце садится».

Акрам заявил, что правительство оказывает бесплатную медицинскую помощь детям из обедневших семей. Братья проходят обширное медицинское обследование в столице, Исламабаде, и образцы их крови были отправлены зарубежным специалистам для дальнейшего изучения. Исследователи также собирают образцы почвы и воздуха из деревни семьи.

4912

Мохаммад Хашим, отец двух мальчиков, родом из деревни близ Кветты, столицы юго-западной провинции Белуджистан. Он и его жена являются двоюродными братом и сестрой. Двое из их шестерых детей умерли в раннем возрасте. У двух других детей не наблюдаются какие-либо необычные симптомы. У отца есть своя простая теория: «Я думаю, что мои сыновья получают энергию от солнца.»

Но врачи уже отклонили идею, отметив, что мальчики могут двигаться в течение дня, даже когда они находятся в темной комнате, сообщает The Guardian.

«Я стану учителем,» сказал Шоаиб, в то время как его младший брат сказал, что он хотел быть исламским ученым.

«Выключающиеся» ночью дети поставили ученых в ступор обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ