В Китае запретят девушкам есть бананы


Данное решение, принятое правительством Китая, направлено на пресечение неприемлемого эротического онлайн-контента. Авторы законопроекта отмечают, что в сети очень часто появляются видео, на которых девушки эротически поедают бананы.

В правительстве Китая считают, что видеозаписи данного содержания не только являются крайне пошлыми, но и развращают общество и подрастающее поколение.

Новые правила означают, что владельцы потоковых сайтов обязаны следить круглые сутки за тем, чтобы все видео, на которых девушки поедают бананы, блокировались.

По информации издания BBC, в апреле Министерство культуры объявило о начале расследования ряда популярных потоковых интернет-платформ за распространение контента, содержащего порнографические и насильственные видеозаписи.

Несмотря на все старания правительства, оказалось, что новые правила лишь привлекли еще большее внимание интернет — пользователей. Согласно статистике, наиболее популярными в Китае являются сайты, на которых ведется онлайн — трансляция с веб-камер. Чаще всего в трансляциях принимают участие женщины (а иногда и девочки до 18 лет), действия которых направлены на привлечение мужской аудитории.

По данным издания Express Daily более 26% живого потока зрителей младше 18 лет. Более 60% тех, кто занимается размещение данного контента, младше 22 лет.

Запрет на «банановый» контент вызвал возмущения среди тысяч пользователей.

Активисты отметили, что не понимают, как эти правила будут соблюдаться, и по каким критериям будет определяться «эротичность» поедания бананов. Отдельные пользователи потребовали внести в эти правила и мужчин, заявив, что те могут поедать бананы на веб-камеру не менее эротично, чем женщины

Тем временем, девушки, принимающие участие в эротических онлайн-трансляциях, уже нашли повод обойти запрет на поедание бананов, заменив их огурцами и ямсом.

В Китае запретят девушкам есть бананы обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ