Противодействие коррупции обсудили на Камчатке


Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции в преддверье празднования 9 мая провел выездной круглый стол на Камчатке.

Главным спикером круглого стола стала председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Тема мероприятия была обусловлена заранее: «Обеспечение государственной и общественной безопасности на Дальнем Востоке». Помимо Яровой в мероприятии на полуострове приняли участие заместитель главы МЧС РФ Владимир Артамонов, депутаты ГД Эрнест Валеев и Илья Костунов, а также начальник Дальневосточного регионального центра МЧС Александр Соловьев и представители министерства по развитию Дальнего Востока и министерства природных ресурсов и экологии, сообщил корреспонденту reCensor.ru один из участников встречи.

Особое внимание было уделено перспективам и проблемам ввода в опытную эксплуатацию системы вызова экстренных оперативных служб — 112 и аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Система 112 должна охватить всю Россию в 2017 году, а АПК «Безопасный город», по планам, повсеместно начнёт работать к 2020 году.

Что касается АПК «Безопасный город» — проектом занимается наш всероссийский научно-исследовательский институт гражданской обороны. Мы разрабатываем единый типовой проект – программное обеспечение, это очень важно, так как система должна работать единообразно и согласовано во всех субъектах, — рассказал на встрече замглавы МЧС Владимир Артамонов. — В целом, это комплексная система которая будет работать на основе управления рисками – не просто по факту возникновения чрезвычайной ситуации, а затем ликвидации последствий. Главная задача этой системы – это прогнозирование ЧС и смягчение, исходя из этого, их последствий.

Ирина Яровая несколько раз подчеркнула, что необходим единообразный подход к внедрению АПК «Безопасный город».

— Наша задача более сложная. Правильнее не ликвидировать последствия ЧС, а их не допускать и упреждать. Более того, нам нужно уходить от обслуживания диспетчерами. Это должна быть автоматизированная система обработки и анализа информации. Задача, которая ставила МЧС России НИИ-разработчику, именно такая, — подчеркнула Яровая.

Противодействие коррупции обсудили на Камчатке обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ