Девушку осудят за трату 3,3 млн долларов, ошибочно перечисленных банком на ее счет


21-летняя девушка потратила большую часть денег, которые были перечислены на ее счет по ошибке банка, за 4 года, но при попытке покинуть страну «счастливица» была задержана и теперь ожидает суда.

Малазийская студентка прибыла в Австралию 4 года назад. Первым делом девушка завела счет в одном крупном сиднейском банке Westpac Banking Corp, на котором в скором времени появилась солидная сумма денежных средств – 3,4 млн долларов. Студентка не стала сообщать сотрудникам банка о неожиданном «подарке судьбы» и начала жить на широкую ногу. Практически 4 года она мало в чем себе отказывала. Сегодня ее адвокат говорит, что в основном деньги тратились на дорогие вещи – сумки и украшения.

В мае студентка намеривалась покинуть Австралию. Но перед вылетом в Малайзию она была арестована полицейскими в аэропорту. На первом суде ей было предъявлено обвинение в незаконном обогащение, получение финансовой выгоды путем обмана и 1сознательном скрытие доходов, полученным преступным путем. Таким образом судья был глух к мольбам и заверениям студентке, что деньги она получила сама того не желая.

Вскоре девушка была освобождена под залог, а суд продолжится 21 июня. Как пояснил ее адвокат ABC News, девушка получила деньги не сознательно. «Это не доходы от преступной деятельности. Она не брала эти деньги. Их ей дали», — подчеркнул он.

 

Девушку осудят за трату 3,3 млн долларов, ошибочно перечисленных банком на ее счет обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ