В Боснии живет реальный Индиана Джонс


Боснийский археолог Семир Османаджик на протяжении многих лет изучает культуру майя. Мужчина убежден, что совсем недавно он обнаружил ряд пирамид, которые могут стать самыми крупными древними сооружениями в истории.

По оценкам экспертов, размеры находки превосходят даже знаменитые египетские пирамиды. Доктор Османаджик уже очень давно известен в мире науки и археологии под прозвищем Индиана Джонс из Боснии. Ранее доктор Османаджик уже прославился тем, что смог выдвинуть аргументированную теорию инопланетного происхождения хрустальный черепов, обнаруженных в гробницах майя.

В Боснии живет реальный Индиана Джонс

По информации издания Express в 2005 году 55-летний археолог нашел доказательства того, что центральная часть горного хребта, проходящего через территорию Боснии и Герцеговины, на самом деле является руинами древней крепости.

Свое недавнее открытие доктор Османаджик сделал на территории своей страны. Мужчина рассказал, что обнаруженная пирамида, ранее считавшаяся обычной горой, является всего одной из пяти великих пирамид в Боснии. Их точного местонахождения археолог пока что не знает.

В Боснии живет реальный Индиана Джонс

Высота Пирамиды Солнца, которая по словам доктора Османаджика скрыта внутри горы, составляет 220 метров, в то время как Великая пирамида в Гизе достигает всего 147 метров в высоту. В 2006 году мужчина лично возглавил экспедицию по исследованию тоннелей, расположенных под пирамидой.

В Боснии живет реальный Индиана Джонс

Археолог отметил, что возраст тоннелей составляет 24 тысячи лет. По словам ученого такие тоннели есть под каждой пирамидой. Все они представляют собой систему, соединенную воедино.

Согласно теории доктора Османаджика идентичная структура пирамид, обнаруженных в Гизе, Китае, Теотиуакане, и теперь в Боснии, не является случайной. «Все они были энергетическими машинами, благодаря которым между продвинутыми цивилизациями на различных материках существовала связь», — заявил исследователь.

В Боснии живет реальный Индиана Джонс

Доктор Османаджик отметил, что это бы объяснило схожесть многих археологических находок, обнаруженных в разных точках мира, между которыми, казалось бы, тысячи лет назад не могло быть никакой связи. Многие ученые восприняли теорию своего коллеги со скептицизмом. Тем не менее, нашлись и те, кто поддержал ученого.

Археологи считают, что в ближайшие 50 лет будет сделано шокирующее открытие, которое прольет свет на то, как в древних цивилизациях могли использовать технологии, которые в современном мире до сих пор никто не может освоить.

В Боснии живет реальный Индиана Джонс

В Боснии живет реальный Индиана Джонс обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ