Китайские компании сбрасывают в воду ядохимикаты чтобы избавиться от рыбаков


Активистам некоммерческой организации Kalayaan ATIN ITO удалось выяснить, что китайские фирмы регулярно сбрасывают вредные отходы в воды Южно-Китайского моря. Представители организации уверены, что данные действия осуществляются преднамеренно под эгидой китайского правительства.

Большая часть отходов сбрасывается у побережья острова Пагаса. Пагаса является одним из немногих обитаемых островов Спратли. Данные острова являются спорной территорией, на которую претендуют как Филиппины, так и Китай.

По сообщениям активистов единственной отраслью, благодаря которой выживают жители Пагаса является рыболовство. Однако теперь почти вся экосистема на окружающих Пагаса коралловых рифах уничтожена. В результате последнего сбора отходов на берег острова были выброшены десятки тысяч мертвых рыб.

Филиппинцы, проживающие на отравах Спратли, считают Китай — оккупантом. Несмотря на то, что конфликт образовался еще в 1970 году, на данный момент он только усугубляется. Местные жители отмечают, что ядовитые отходы, которые китайские судна сбрасывают в море, вредят не только рыбе, но и рыбакам.

Несколько человек, вернувшихся из моря, уже были доставлены в местную больницу с отравлением. «Китай давно посягает на эти территории, поскольку они богаты нефтью и природным газом. Правительство Китая не может избавиться от нас негуманным путем, поэтому оно решило задушить нас экономически», — заявляют жители острова Пагаса.

На данный момент Kalayaan ATIN ITO пытается получить помощь от международных правозащитных организаций. Однако местные жители считают, что на них вряд ли кто-то обратит внимание, как и долгие годы до этого события.

Помимо Китая и Филиппин на территорию островов претендуют Въетнам, Тайвань, Малайзия и Бруней.

Китайские компании сбрасывают в воду ядохимикаты чтобы избавиться от рыбаков обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ