Ученые создали телескоп из чистого золота


Ученые НАСА презентовали гигантское золотое зеркало телескопа «Джеймс Уэбб» (JWST). Презентация прошла в Goddard Space Flight Center НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд. Изобретатели считают, что золото поможет устройству выдержать вылет в космос.

Одним из авторов изобретения является знаменитый Боб Макдональд. Макдональд является директором научной программы CBC Radio, а также обозревателем телепередачи CBC News Network. Он получил восемь почетных степеней и является сотрудником Ордена Канады.

Ученые НАСА презентовали гигантское золотое зеркало телескопа "Джеймс Уэбб" (JWST).

По информации издания CBC телескоп имеет такие же размеры, как и теннисный корт. Запуск устройства запланирован на 2018 год. Космические телескоп Джеймс Вебб является международным проектом, осуществляемым при поддержке НАСА. Стоимость проекта составляет 10 миллиардов долларов.

Несмотря на то, что новый телескоп будет использоваться в космосе, как и знаменитый Хаббл, устройства имеют существенные отличия. В отличии от Хаббла, Джеймс Вебб имеет охват в 6,5 метров, в то время как его более ранний аналог — 2,5 метра, что почти в семь раз меньше.

Ученые НАСА презентовали гигантское золотое зеркало телескопа "Джеймс Уэбб" (JWST).

Ученые отмечают, что телескоп JWST обладает огромным потенциалом. Тем не менее, по словам инженеров НАСА, с новым устройством связано несколько крупных проблем, самой серьезный из которых являются размеры телескопа.

Огромные габариты представляются трудности, связанные с запуском устройства в космос. «Если что-то пойдет не так, мы можем потерять миллиарды долларов и годы потраченного времени впустую». Несмотря на это, авторы проекта уверены в его успехе.

Ученые создали телескоп из чистого золота

Ученые создали телескоп из чистого золота обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ