Эксперты предупреждают о том, что автомобили Driverless стимулируют своих владельцев заниматься сексом за рулем


Создатели автомобиля составили статистику, благодаря которой стало известно, что повышенный уровень комфорта в автомобиле может нести негативные последствия. Первое поколение автомобилей с автономным управлением уже тестируется на британских дорогах.

Барри Кирк из канадского Центра автоматизированных транспортных средств и передового опыта утверждает, что наличие автономного управления еще не значит, что за дорогой необходимо перестать следить. «Половые контакты за рулем — все так же могут привести к авариям», — добавил Кирк.

Создатели автомобиля составили статистику, благодаря которой стало известно, что повышенный уровень комфорта в автомобиле может нести негативные последствия.

По информации издания Mirror результаты тестирования автомобиля показали, что в процессе движения Driverless возникало очень много случаев, когда требовалось участие водителя. «Водители склонны переоценивать эффективность автоматизации», — отметили эксперты.

Создатели Driverless признали: «Действительно необходимо подчеркнуть, что эти транспортные средства не являются вариантом абсолютно самостоятельного вождения.» Результаты проведенного опроса среди 900 водителей показали, что 25% из них настолько доверяют технологии, что в процессе движения предпочитают спать или заниматься другими делами.

Аналогичный опрос был проведен Кооперативом страхования среди женщин-водителей. Пятая часть опрошенных признала, что доверяет достаточно Driverless, чтобы во время вождения распивать алкогольные напитки или заниматься сексом.

Создатели автомобиля составили статистику, благодаря которой стало известно, что повышенный уровень комфорта в автомобиле может нести негативные последствия.

Эксперты предупреждают о том, что автомобили Driverless стимулируют своих владельцев заниматься сексом за рулем обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ