Древние египтяне были блондинами


Ученые выяснили, что некоторые коренные представители Древнего Египта имели светлые волосы. Ранее считалось, что все египтяне являлись брюнетами и шатенами. Тем не менее, при исследовании новых мумий были обнаружены остатки белокурых локонов.

По сообщениям исследователей, данные открытие удалось сделать, поскольку обнаруженные мумии принадлежали самым молодым мумифицированным египтянам. Судебный египтолог Джанет Дэви подтвердила, что согласно данным экспертизы цвет волос был естественным без добавки красителей.

Ученые выяснили, что некоторые коренные представители Древнего Египта имели светлые волосы.

По информации издания Brisbanetimes доктор Дэви работала в паре со специалистом в области промышленной химии Аланом Эллиоттом. Сама женщина является преподавателем в Викторианском институте судебной медицины. Она считает, что столь важное открытие было сделано лишь благодаря совместным усилиям.

Ученые исследовали мумифицированное тело двухлетнего мальчика, у которого частично сохранились ресницы и волосы. Эллиотт подготовил синтетический натрон, который использовался для иссушения останков при мумификации. Затем доктор Дэви взяла 16 образцов волос и поместила их в приготовленный раствор на 40 дней — такое количество времени у древних египтян уходило на высушивание мертвого тела.

Ученые выяснили, что некоторые коренные представители Древнего Египта имели светлые волосы.

«Широкая публика и большинство египтологов считают, что древние египтяне имели темно-коричневые и черные волосы. Но результаты анализов показали, что были и светловолосые представители», — сообщила доктор Дэви.

Доктор Дэви добавила, что светловолосые мумии являются редкостью. В своей жизни она встречала всего четыре подобных экземпляра. Несмотря на это, доктор считает, что можно смело можно утверждать о многонациональности Древнего Египта.

Древние египтяне были блондинами

Древние египтяне были блондинами обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ