Бывший спецназовец-снайпер занялся уничтожением браконьеров в Африке


Дэмиен Мандер продал всю свою недвижимость и инвестиции, а также бросил работу ради спасения животных. Мужчина отмечает, что во время прохождения военной службы он повидал очень многое, однако, когда он увидел мертвых животных в Африке, понял, что закрывать на это глаза нельзя.

Прежде чем прибыть в Африку, мужчина воевал в Ираке. Сравнивая свою службу в войсках с нынешним образом жизни, Дэмиен Мандер уверяет, что браконьеры — более опасный и жестокий враг, чем кто-либо еще.

По информации издания ABC все вырученные деньги от продажи собственного имущества, мужчина вложил в создание Международной Организации по борьбе с браконьерами (IAPF). На данный момент благодаря организации IAPF спасены уже тысячи животных.

Дэмиен Мандер продал всю свою недвижимость и инвестиции, а также бросил работу ради спасения животных.

«В моей жизни были две вещи — деньги и профессиональные навыки. Побывав в Африке, я понял, что должен их направить на защиту дикой природы. Пока люди занимаются бизнесом, проводят философские семинары, браконьеры убивают сотни невинных животных. Единственное, что остановит браконьера, это хороший человек с пистолетом, который будет стоять между ним и его жертвой», — утверждает Дэмиен.

По оценкам и Интерпола незаконное уничтожение дикой природы приносит браконьерам от 10 до 20 миллиардов долларов в год, и Африка является их главной мишенью. В Фонде дикой природы отмечают, что с 1960 года популяция черного носорога уменьшилась на 97%. За прошлый год браконьеры уничтожили 35 тысяч слонов и 900 горных горилл.

Дэмиен считает, что данный показатель убийства животных очень высокий. Тем не менее за 7 лет существования организация, созданная мужчиной, смогла предотвратить тысячи убийств, и ликвидировать сотни браконьерских группировок. Дэмиен Мандер нисколько не жалеет о своем решении, и собирается продолжать борьбу с браконьерами до конца своей жизни.

Отметим, что ранее reCensor.ru рассказывал историю о том, как африканские рейнджеры ведут борьбу за природу родного края.

Дэмиен Мандер продал всю свою недвижимость и инвестиции, а также бросил работу ради спасения животных.

Бывший спецназовец-снайпер занялся уничтожением браконьеров в Африке обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ