Персонажи Star Wars могут изменить сексуальную ориентацию


Представители организации GLAAD (Альянс геев и лесбиянок против диффамации) призывают режиссеров Star Wars сделать персонажей частью ЛГБТ — сообщества. В организации считают, что такой ход со стороны компании Disney поможет в борьбе с сексуальным неравенством в обществе.

Представители GLAAD отмечают, что сексуальная ориентация новых персонажей культовой франшизы еще не была раскрыта. «Было бы неплохо, если бы Disney наделили новое трио ЛГБТ — чертами. Главные герои последних книжных романов Star Wars имеют признаки гомосексуалистов и лесбиянок. Почему бы не воплотить эту же идею на экране?», — заявили в «Альянсе геев и лесбиянок против диффамации».

По информации издания Newsarama недавно представители организации GLAAD выступили с заявлением, в котором отметили, что из 126 самых прибыльных фильмов 2015 года лишь в 17,5% были включены символы ЛГБТ. В GLAAD считают этот показатель очень плохим результатом, поскольку он не изменился с позапрошлого года.

В данных организации указано, что компании Paramount Pictures и Disney по неизвестным причинам стараются исключать любые символы ЛГБТ из своих картин. В то же время Warner Brothers Production внесли негетеросексуальные символы в 20% своих фильмов, выпущенных в 2015 году. 20th Century Fox достигла лишь 12-процентного показателя.

Президент GLAAD Сара Кейт Эллис утверждает, что, если центральные концерны по производству фильмов и телесериалов будут отказываться идти в ногу со временем, это может сделать их неконкурентоспособными на фоне компаний, которые не отказываются от продвижения ЛГБТ — сообществ.

Персонажи Star Wars могут изменить сексуальную ориентацию обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ