Лев взялся воспитывать львенка после гибели его матери


Ученые отмечают, что данный случай является по-настоящему уникальным, поскольку самцам абсолютно нехарактерно такое поведение. Инцидент произошел в зоопарке Блэкпула, Северо-Западная Англия. На данный момент лев, и его ребенок являются единственными жителями Lion House.

Сотрудники зоопарка рассказывают мать львенка по имени Гарри умерла на Рождество, когда тому было всего 7 месяцев. Неожиданно для них заботу о львенке взял на себя его биологический отец. Уоллес очень подружился с Гарри.

«Когда две львицы воспитывают детенышей — это вполне естественно. Однако на нашей памяти еще ни разу у льва-самца не проявлялся родительский инстинкт. Для них это попросту не характерно. Похоже, зоопарк в Блэкпуле является единственным местом в мире, где лев воспитывает львенка», — цитирует слова сотрудников зоопарка издание Mirror.

Лорен Огден, занимающаяся уходом за млекопитающими в зоопарке Блэкпула, отмечает, что гибель львицы Рэйчел была шоком для всех. «Мы были уверены, что Гарри нам придется воспитывать самостоятельно», — добавляет Лорен.

Уоллес в прошлом уже воспитывал нескольких медвежат, поэтому сотрудники зоопарка втайне надеялись, что он примет львенка. На данный момент Уоллес и Гарри являются неразлучными и проводят вместе все свое время.

Ученые отмечают, что данный случай является по-настоящему уникальным, поскольку самцам абсолютно нехарактерно такое поведение.
Лев взялся воспитывать львенка после гибели его матери

Лев взялся воспитывать львенка после гибели его матери обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ