Королева Елизавета наложила запрет на использование беспилотных устройств


Данное решение было принято в связи с опасениями королевы Великобритании касательного того, что беспилотные дроны могут быть использованы против нее и ее близких. Запрет будет распространяться лишь на территорию Сандрингема.

Королева Елизавета заявила, что беспилотные устройства могут быть использованы как для шпионажа за королевской семьей, так и для транспортировки взрывного устройства или химического оружия.

Данное решение было принято в связи с опасениями королевы Великобритании касательного того, что беспилотные дроны могут быть использованы против нее и ее близких.

По информации издания Dailymail площадь Сандрингемского дворца и прилегающей территории составляет более 20 тысяч акров. Нарушители рискуют получить штраф в размере 5 тысяч фунтов стерлингов, или даже угодить в тюрьму.

Следует отметить, что ранее подобные запреты устанавливались исключительно вокруг военных баз, атомных электростанций и аэропортов. По словам руководителя департамента аэрофотосъемки в фирме DroneVista Тристана Хаскинса, беспилотные дроны стоимостью 1000 фунтов могут без труда переносить 3 килограмма взрывчатки.

В последние несколько лет случаи использование беспилотных устройств террористами возросли в несколько раз. В связи с этим в декабре прошлого года Департаментом транспорта впервые было принято постановление, согласно которому на использование беспилотных летательных аппаратов в отдельных местах особой важности необходимо получать разрешение.

Данное решение было принято в связи с опасениями королевы Великобритании касательного того, что беспилотные дроны могут быть использованы против нее и ее близких.

Королева Елизавета наложила запрет на использование беспилотных устройств обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ