В Великобритании впервые в истории мужчина был осужден по статье «психологическое запугивание»


28-летний Сэм Уильямс обвиняется в принудительном поведении по отношению к своей подруге. По информации полиции мужчина запрещал встречаться девушке с друзьями и постоянно ее унижал.

Следует отметить, что уголовная и юридическая ответственность за психологическое запугивание была принята еще в декабре прошлого года, однако до Уильямса еще никто не проходил по этой статье.

По информации издания Dailymail мужчина очень редко позволял своей девушке покидать дом. Если же он ее отпускал, то постоянно следил и контролировал каждый ее шаг. Уильямс требовал у девушки парковочные квитанции и чеки из магазина.

Потерпевшая рассказала, что их отношения продолжались около 18 месяцев. Она все время хотела бросить Сэма, но не решалась, поскольку боялась, что он может что-то сделать. 28 января этого года Уильямс напал на своего друга. Пока они дрались, девушке удалось сбежать и позвонить в полицию.

Решением суда Сэм Уильмс был приговорен к 18 неделям заключения в тюрьме. Кроме того, мужчина обязан выплатить штраф в размере 100 фунтов стерлингов. Адвокаты девушки утверждают, что она находится в сложном психологическом состоянии. Уильямс убедил потерпевшую в том, что она никому не нужна. Теперь девушку ждет долгий курс психологической реабилитации.

Прокурор считает, что молодой человек заслуживает более серьезного наказания, так как наказание по статье «психологическое запугивание» предполагает до 5 лет лишения свободы.

В Великобритании впервые в истории мужчина был осужден по статье «психологическое запугивание» обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ