В Китае для борьбы с массовыми беспорядками будут использоваться роботы


Ученые считают, что новая технология поможет снизить уровень насилия на улицах. Робот будет оснащен оружием с электрическими зарядами для нейтрализации преступников.

Технология носит название ANBOT. Авторы дроида утверждают, что он сможет справиться с патрулированием улиц не хуже живого полицейского. Первые ANBOT — дроиды будут запущены в эксплуатацию в ближайшее время.

По информации издания Mirror роботы будут работать автономно. Помимо обычного патрулирования, они смогут вести непрерывную аудио- и видеосъёмку. Высота каждого робота составляет 1,5 метра. По словам авторов технологии, робот способен двигаться со скорость. 18 километров в час, что вполне достаточно для погони за пешим преступником.

Созданием ANBOT — дроида занимались исследователи из Университета национальной обороны. Помимо электрического вооружения, на корпусе робота имеется кнопка SOS. Данная кнопка необходима для того, чтобы мирные граждане в случае необходимости могли вызвать полицию при помощи робота.

Заряда батареи, встроенной в робота, хватает ровно на 8 часов. При необходимости устройством можно управлять дистанционно. Точное количество построенных роботов и даты их запуска — не известно.

Население Китая отнеслось к новой технологии довольно скептически. Представители общественности отметили, что ранее правительство уже пыталось ввести в эксплуатацию роботов-официантов, испытание которых завершилось провалом.

В Китае для борьбы с массовыми беспорядками будут использоваться роботы обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ