В США отказываются признавать оральный секс изнасилованием


 

Постановление верховного суда в штате Оклахома вызвало бурю возмущений среди общественности. Согласно принятому постановлению оральный секс не будет признаваться изнасилованием, если жертва находилась в бессознательном состоянии по причине алкогольного опьянения.

Данное решение ошеломило не только активистов, отстаивающих права граждан, но и местных прокуроров. Государственный апелляционный суд по уголовным преступлениям принял данное решение единогласно. Юристы отметили, что такое постановление не согласуется с целым рядом законов.

По информации издания Theguardian такое решение было принято после рассмотрения дела об изнасиловании 17-летним молодым человеком его 16-летней подруги. Инцидент произошел в населенном пункте Талса, когда ребята распивали алкогольные напитки в группе друзей.

Внезапно девушке стало плохо, и молодой человек вызвался отвезти ее домой. Однако вместо этого парень привез ее в дом своей бабушки. Когда состояние девушки осложнилось, парень вызвал ей скорую помощь. Врачам удалось спасти девушку. Результаты анализов показали, что уровень спирта в ее крови превышает допустимую норму в несколько раз.

Медики провели экспертизу, которая должна была подтвердить, подвергалась ли девушка сексуальному нападению. В ходе проверки врачи обнаружили ДНК молодого человека вокруг ее рта и на ноге. Парень сообщил следователям, что девушка дала согласие на оральный секс, однако пострадавшая заявила, что ничего не помнит о том, что было после «отдыха» с друзьями.

Позже прокуратура выдвинула против парня обвинения в изнасиловании. На суде молодой человек был оправдан. «Изнасилование не может произойти, когда жертва настолько пьяна, что находится в бессознательном состоянии во время полового акта или орального соития», — зачитал решение суда Бенджамин Фу.

Бенджамин Фу является окружным прокурором в Талсе уже более десяти лет. Но даже он считает решение суда шокирующим. Фу сообщил, что он планирует при поддержке ведущих юристов обратиться в законодательные органы, чтобы оспорить решение суда.

В США отказываются признавать оральный секс изнасилованием обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ