В Индии запретят продажу телефонов, у которых будет отсутствовать «тревожная» кнопка


Данное решение было принято в связи с увеличившимся показателям изнасилований в последние годы. Первого января правительство Индии запустило реформы, направленные на защиту женской части населения. Суть реформ заключалась в создании условий, в которых женщины могли бы не бояться сексуальных нападений.

Министр по делам женщин и развитию детей Манека Ганди отметила, что для этого пришлось связаться с отделом коммуникаций и установить новые правила. «Согласно постановлению, все низкотехнологичные мобильные телефоны должны иметь тревожную кнопку, сконфигурированную с клавишей «5» или «9». У смартфонов тревожная кнопка будет сконфигурирована с клавишей включения-выключения. Троекратное нажатие клавиши будет означать тревожный сигнал», — сообщила Ганди.

По информации издания Washingtonpost чиновники считают, что физическая «тревожная кнопка» гораздо эффективнее, чем мобильное приложение, которое доступно лишь для определенных моделей смартфонов. Кроме того, в 2018 году на территории Индии не должны будут продаваться мобильные телефоны, в которых будет отсутствовать функция GPS.

Индийская ассоциация сотовой связи поддержала идею правительства, однако отметила, что не совсем ясно, как будут обстоять дела с такими производителями как Apple.

Беспокойства по поводу безопасности женщин возникли еще в 2012 году после группового изнасилования молодой студентки в школьном автобусе. После того, как по стране прокатилась волна протестов, правительство решило принять все возможные меры, которые бы снизили для женщин риск изнасилования.

Премьер-министр Нарендра Моди отмечает, что введение «тревожных кнопок» является правильным решением. Однако, чтобы уменьшить показатель изнасилований, необходимо изменить нормы воспитания общества.

В Индии запретят продажу телефонов, у которых будет отсутствовать «тревожная» кнопка обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ