Ученые нашли способ отращивать человеческие конечности


Исследователи из Университета Кентуки предоставили результаты эксперимента, запущенного в 2012 году. Суть эксперимента заключалась в тестировании ряда препаратов, действие которых было направлено на полноценное выращивание поврежденных тканей у животных.

В списке подопытных животных находились кролики и мыши. Ученые уточняют, что их основной целью было достижение у млекопитающих именно регенерации, а не замены поврежденных участков рубцовой тканью.

В настоящее время исследователи утверждают, что африканская колючая мышь, в тело которой был введен препарат, может полностью восстанавливать отверстия в ушах диаметров четыре миллиметра.

Исследователи из Университета Кентуки предоставили результаты эксперимента, запущенного в 2012 году.

«На первый взгляд наши достижения могут показаться несущественными. Тем не менее, эксперимент показал положительный результат. Мы уверены, что в ближайшем будущем мы сможем усилить действие препарата, чтобы выращивать ампутированные конечности», — цитирует слова ученых издание Express.

Несмотря на это, ученые считают, что препарат еще рано тестировать на людях. Автор исследования, Томас Гаврилюк, рассказал, вакцина увеличивает количество бластемы, которая появляется на раневой поверхности после ампутации органов. Из бластемы, в свою очередь, в ходе регенерации образуются ткани восстанавливающегося органа.

«Мыши смогли перенести действие препарата без побочных эффектов. Однако не факт, что при тестировании препарата на людях, произойдет то же самое», — заключил ученый.

Ученые нашли способ отращивать человеческие конечности обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ