Ученые выяснили, что помет медведя обладает необычными свойствами


 

Исследователи уверены, что медвежий помет поможет справиться с глобальным потеплением. Такой вывод был сделан после того, как выяснилось, что медвежьи экскременты обеспечивают практически стопроцентную выживаемость японским вишням при любых изменениях климата.

По словам ученых, семена деревьев попадают в желудок медведей, после чего находятся там продолжительное время. Температура тела животного очень высока, поэтому некоторое время семена развиваются в очень жарких условиях.

«Когда семена оказывается в земле в месте с медвежьими экскрементами, они не только автоматически удобряются, но и получают способность переносить высокие температуры», — цитирует словам исследователей издание Newscientist.

На данный момент ученые изучили воздействие медвежьего помета только на семена японской вишни. Однако исследователи уверены, что подобный эффект распространяется на все виды семенных растений.

Профессор Шоди Наоэ и его коллеги из научно-исследовательского института Ибраики, Япония, собирали вишневые косточки из медвежьих фекалий в горах к западу от Токио на протяжении четырех лет. «Мы изучили вишневые деревья, поскольку их семена можно было очень легко найти в медвежьих экскрементах», — сообщил Наоэ.

«Вишневые деревья находятся под угрозой вымирания по причине глобального потепления, так как они предпочитают прохладный климат», — заявил профессор. Исследователь рассказал, что все косточки, собранные из медвежьих фекалий, смогли прорости при высоких температурах без каких — либо трудностей, в то время как обычные растения погибли. Наоэ уверен, что медвежий помет является ключом к борьбе с негативным воздействием глобального потепления на растительный мир.

Ученые выяснили, что помет медведя обладает необычными свойствами обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ