Ученые создали робота с человеческими глазами


Авторы технологии утверждают, что новое изобретение поможет понять, как воспринимает изображение человеческий мозг. Полученные знания ученые собираются использовать для изучения того, какие изменения происходят в мозге человека, когда он болеет или стареет.

Профессор психологии из Университета Глазго Филипп Шайнз в ходе осуществления когнитивно-неврологических исследований, отметил, что создание технологии можно сравнить по сложности со взломом кодов Энигмы.

«Процесс нашей мозговой деятельности также имеет своеобразную кодировку. Когда мы что-то видим, то, как правило, сразу же понимаем, что происходит. Это возможно за счет полученных ранее знаний и опыта. Однако до сегодняшнего дня нам было не известно, что процесс понимания осуществляется благодаря взаимодействию отдельных частей нашего мозга», — сообщил профессор Шайнз.

По информации издания Mirror ученые долгое время не могли взломать код мозговой деятельности человека, пока не поняли, что она напрямую связана с органами зрения. Создав робота, продуцирующего зрительный процесс человека, исследователям удалось выяснить, что обе части мозга не просто взаимодействуют друг с другом, но и находятся в непрерывном зашифрованном контакте.

Профессор Шайнз добавил, что ученые уже долгое время пытаются создать искусственные глаза, которые могли бы восстановить полностью или частично утраченное зрение. «Множество раз исследователи были к этому близки, но сталкивались с неизвестным алгоритмом, связывающим глаза с мозгом. Теперь этот алгоритм известен», — констатировал профессор.

Филипп Шайнз считает, что успешные испытания робота с человеческими глазами приблизили людей еще на один шага к созданию искусственных зрительных органов, которые можно будет использовать как при возрастной потере зрения, так и при врожденных дефектах.

Авторы технологии утверждают, что новое изобретение поможет понять, как воспринимает изображение человеческий мозг.

Ученые создали робота с человеческими глазами обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ