Юная звезда баскетбола оказалась тридцатилетним беженцем


В миграционной службе отметили, что даже не подозревали, где может скрываться разыскиваемый беженец из Африки. Инцидент произошел в Виндзоре, штат Онтарио.

30-летний беженец из Южного Судана долгое время выдавал себя за 17-летнего студента. Более того, Джонатан Никола вступил в баскетбольную команду средней школы, где добился немалых успехов. За сборную Центральной Католической школы молодой человек играл на протяжении всего сезона 2015-2016 года.

По информации издания Abc10 Пит Кузумано, занимающий должность тренера в баскетбольной команде «Комета» отметил, что даже и представить не мог, сколько лет одному из его игроков. Джонатан предоставил студенческую визу, поэтому вопросов и его настоящем месте жительства никто не задавал.

Представители миграционной службы заявили, что теперь действие его визы придется приостановить по причине несоответствия реального возраста Николы. «Пока мужчина выдавал себя за 17-летнего юношу, нам удалось найти доказательства того, что Джонатану на самом деле 30 лет. Таким образом, студент оказался старше и опытнее каждого своего оппонента в баскетболе на 12 лет», — добавили в миграционной службе.

В Католической школе, студентом которой являлся Джонатан Никола, заявили, что мужчина имел отличную успеваемость и никогда не был участником каких-либо конфликтов. Стивен Поль, представитель школьного совета, сообщил, что среди всех студентов, Джонатан вел себя спокойнее всего.

На данный момент, мужчина отстранен от образовательного процесса и взят под арест. Джонатан пробудет в тюрьме до начала слушания по его иммиграционному статусу. Школьные друзья и партнеры по команде требуют освободить Николу, утверждая, что он просто хотел нормальной обычной жизни, которой у него не было на родине.

Юная звезда баскетбола оказалась тридцатилетним беженцем обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ