В Мюнхене создан искусственный интеллект, способный предсказывать смерти в Игре Престолов


Устройство было разработано по многочисленным просьбам фанатов HBO. Ученые, создавшие данную технологию, отмечают, что, если устройство оправдает возложенные на него надежды, фанаты сериала смогут узнавать и гибели своих любимых персонажей задолго до того, как это произойдет.

Искусственный интеллект был создан в Мюнхенском техническом университете, и получил название TUM. Исследовательская группа, занимавшаяся созданием технологии, разработала алгоритм обучения искусственного интеллекта, загрузив в него всю информацию, связанную с произведениями Джорджа Мартина и сериалом «Игра Престолов».

По информации издания Mirror устройство определяет имя персонажа, который должен погибнуть, но не указывает, по какой причине это произойдет. Согласно последним данным, полученным от искусственного интеллекта, в 6 сезоне сериала наиболее вероятной является смерть Томмена Баратеона.

Наибольший показатель выживаемости TUM поставил Сансе Старк. Возможность ее гибели составляет всего 3%. Доктор Гай Яшдейв, являющийся руководителем проекта, сообщил, что разработка технологии была очень важным моментом в его карьере, поскольку если она проявит себя эффективной, в будущем ее можно будет использовать для предсказывания смерти реальных людей.

«В своей повседневной работе, наша исследовательская группа сосредоточена на изучении сложных биологических вопросов, при котором мы используем алгоритмы интеллектуального анализа данных и машинного обучения. Для этого проекта мы использовали аналогичные методы».

«На этот раз предметом изучения было популярное ТВ-шоу. Масштабная эпопея миров, созданных Джорджем Мартином, обеспечила нас почти бесконечным ресурсом исходных многомерных данных. Это создало идеальные условия для наших экспериментов», — заключил доктор Яшдейв.

Создатели «Игры Престолов» отнеслись к данной технологии весьма скептически, заявив, что ни одна технология не сможет предсказать сюжет, который они уготовили зрителям.

В Мюнхене создан искусственный интеллект, способный предсказывать смерти в Игре Престолов обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ