Китайские ученые создали реальный костюм железного человека


Технологи уверяют, что созданный костюм имеет не меньше функций, чем его экранный аналог. Реальный костюм железного человека был представлена в Пекине, где авторы технологии раскрыли несколько основных моментов, связанных с костюмом.

По словам ученых, изобретение способно летать, хоть и не на такие огромные расстояния, и не с такой скоростью, как это было показано в фильме. Пилотирование и управление костюмом производится из шлема. Технология выполнена в серебристо-черном цвете.

По информации издания Mirror реальный костюм железного человека был воплощен в жизнь компанией FutureWise. Хань Лэй, занимающий пост генерального директора FutureWise, отметил, что над созданием устройства работала целая команда.

Несмотря на предварительную презентацию, костюм железного человека, который носит название NK-01, находится все еще на стадии прототипа. Пока что устройство может приводиться в действие исключительно при наличии пилота. Однако технологи уверены, в ближайшем будущем костюм будет оснащен функцией беспилотного устройства.

Представители компании FutureWise отметили, что новость о создании NK-01 вызвала очень широкий фурор среди общественности. «К нам даже обратились несколько оборонительных военных компаний, название которых мы пока не будем афишировать. Все это говорит о том, что в ближайшем будущем железный костюм может быть запущен в серийное производство», — дополнил слова своих коллег Хань Лэй.

Ученые отмечают, что без функции автопилота костюм может быть не только бесполезным, но и опасным для здоровья. Причиной этому является большой вес экзоскелета, который в случае поломки может стать смертельной ловушкой для своего пилота.

Тем не менее, авторы проекта уверены, что несмотря на большое количество недоработок, железный костюм NK-01 является сенсационным прорывом в области научных технологий.

Технологи уверяют, что созданный костюм имеет не меньше функций, чем его экранный аналог.

Китайские ученые создали реальный костюм железного человека обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ