Американские студенты изобрели военного робота, превосходящего в боевой мощи танк


Студенты Гарвардского университета заявляют, что инновационный дроид сможет эффективно справляться не только с боевой техникой противника, но и вражескими роботами.

Робот имеет довольно компактные размеры, но при этом сохраняет высокую скорость и подвижность. Студенты преследовали цель, сделать дроида максимально похожим на паука. Однако в отличии от своего реального аналога, разработка гарвардских студентов имеет всего четыре конечности.

По информации издания Mirror на презентации робота студенты смогли полностью доказать его эффективность. Небольшие размеры позволяют дроиду избегать огневых атаксо стороны противники. Инновационные технологии, которыми оборудована машина, наделяют ее функцией точного попадания по миниатюрным целям.

Авторы технологии отмечают, что эта же функция позволит роботам поражать в случае необходимости других роботов и сбивать беспилотные средства. Несколько оборонительных компаний США уже выразили желание приобрести данный проект.

Следует отметить, что робот-паук уже получил первое место в соревнованиях Мех-Warfare, которые проводятся раз в год в университете Вирджинии. В соревновании принимали участие 6 боевых роботов. Основная задача каждого робота состояла в полном уничтожении всех своих противников.

Каждый робот управлялся дистанционно группой людей. Для соревнований был оборудован миниатюрный город, в который были помещены дроиды. Технология гарвардских студентов проявила себя наиболее эффективно, уничтожив всех вражеских роботов.

Тимоти Там, являющийся одним из создателей робота-паука, отметил, что их проект был создан полностью с нуля. В мире нет аналогов, которые бы студенты использовали за основу своего проекта. Тимоти утверждает, что робот может без особого труда пробраться под танк противника, и уничтожить его. Студенты уверены, что их творение сможет качественно преобразовать армию США.

Студенты Гарвардского университета заявляют, что инновационный дроид сможет эффективно справляться не только с боевой техникой противника, но и вражескими роботами.

Американские студенты изобрели военного робота, превосходящего в боевой мощи танк обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ