Автомобили марки Mini могут признать наименее безопасным транспортным средством


Модельный ряд автомобилей Mini провалил проверку на краш-тест. Проверка автомобилей осуществлялась европейской компанией Euro NCAP. Представители Euro NCAP сообщили, что краш-тест завершился с катастрофическими результатами практически для каждого миниавтомобиля.

Ряд экспертов уже охарактеризовал эту проверку как крах модельной марки Mini. «К сожалению, краш – тест показал, что в результате аварии автомобиль вряд ли сможет защитить своего владельца, что говорит о полной несостоятельности системы безопасности», — отметили в Euro NCAP.

По информации издания Сarbuzz специалисты NHTSA назвали самые мелкогабаритные автомобили Европы «ловушками смерти». «Если у вас когда-нибудь появиться возможность прокатиться на автомобиле Mini, ни в коем случае на садитесь за его руль или на пассажирское сиденье», — добавили эксперты, осуществлявшие краш-тест.

Специалисты рассказали, что самое ужасное заключается даже не том, что ни один миниавтомобиль не смог выдержать столкновение. «При столкновении у человека еще есть шанс выжить. Однако многие автомобили марки Mini во время краш – теста попросту взорвались, что сводит шансы человека на выживание практически к нулю», — заявили представители Euro NCAP.

Несмотря на предложение многих критиков списать автомобиль, специалисты отметили, что в плане габаритов, мощности и скорости к модельному ряду Mini претензий нет. Тем не менее, если в будущем проблемы с уровнем безопасности не будут решены, транспортные средства торговой марки Mini не будут допускаться к продажам.

Автомобили марки Mini могут признать наименее безопасным транспортным средством
Автомобили марки Mini могут признать наименее безопасным транспортным средством

Автомобили марки Mini могут признать наименее безопасным транспортным средством обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ