Из Subaru BRZ собираются сделать автомобиль будущего


Спорткар, созданный совместной работой компаний Subaru и Toyota, будет оснащен инновационными технологиями. Конструкторы уверены, что обновление не только пойдет на пользу Subaru BRZ, но и превратит его в авто нового поколения.

В прошлом гибридный силовой агрегат не получил высокую популярность, проиграв в конкуренции Honda CR-Z. Однако владельцы компании Subaru уверены, что это пойдет только на пользу автомобилю, поскольку конструкторы смогут выделить и решить все ошибки.

По информации издания Autoblog основным достижением технологов стала установка на Subaru BRZ двигателя снегохода, что обеспечило расход топлива в 104 мили на галлон. В систему задних колес были встроены два электромотора, обеспечивающих питание.

Созданием проекта по модернизации автомобиля занимались исследователи из Центрального университета штата Миссисипи. Мощность дополнительного источника питания составляет 12,7 кВт, что позволяет автомобилю передвигаться со скоростью 50 миль в час исключительно на электрической энергии.

По словам технологов, Subaru BRZ способен развить скорость до 60 миль в час всего за 5,7 секунд. «Автомобиль снабжен электрическим мозгом, который улучшает диапазон путем расчета оптимизирующих алгоритмов», — добавляют конструкторы авто. Эксперты считают, что, возможно, именно система искусственного интеллекта станет наибольшим достижением Subaru BRZ, так как она обеспечит максимальный уровень безопасности.

Из Subaru BRZ собираются сделать автомобиль будущего обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ