Ученые предсказывают появление «Терминатора» в ближайшие годы


Ведущий научный эксперт в области изучения искусственного интеллекта считает, что сверхразум, о создании которого мечтают любители новых технологий, уже существует. Более того в ближайшие несколько десятилетий он может восстать против человечества.

Следует отметить, что число исследователей, которые видят в искусственном интеллекте угрозу, постоянно растет. На этот раз к теории присоединились профессор Стивен Хокинг и Крис Бишоп. Профессор Бишоп, являющийся представителем Microsoft Research в Кембридже, отметил, что, если бы сверхразум уже существовал, он вряд ли бы себя проявлял до наступления удобного момента.

Современные разработки ультра — интеллектуальных машин ученый считает очень опасным делом.

«Такие фильмы как «Превосходство» и «Терминатор» взяли свой сюжет не на пустом месте. Теория о том, что искусственный интеллект не сможет сожительствовать с человеком, существует уже очень давно. К сожалению, все факты указывают на то, что данная теория наиболее вероятна в будущем. Однако, если нам удастся распорядиться искусственным интеллектом правильно, это принесет огромные социальные выгоды», — цитирует слова эксперта издание Express.

Ранее профессор Хокинг также говорил о том, что «развитие полного искусственного интеллекта может означать конец человеческой расы.» Опасения профессора не оставили без участия и деятелей Церкви. П

редставители духовенства добавили, что все новые технологии, в особенности искусственный интеллект, всегда могут выйти из-под контроля: «Это очень мощная технология. Возможно, самая мощная из всех когда-либо созданных человечеством, которая обладает огромным потенциалом. Использование ее для социальной выгоды может стать серьезной ошибкой».

Несмотря на это, ряд ученных продолжают работы по созданию и развитию сверхразумного искусственного интеллекта. Исследователи уверены, что на данном этапе технология находится под их контролем, поэтому никакого вреда принести не сможет.

Ученые предсказывают появление «Терминатора» в ближайшие годы обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ