Ученые ответили на вопрос, когда люди смогут загружать свой разум в компьютеры


Исследователи уверены, что это станет возможным гораздо раньше, чем люди себе представляют. Рэй Курцвейл, директор по разработкам в Google, сообщил, что люди смогут переносить свое сознание в ПК — устройства уже в 2045 году.

Во время Международного конгресса Global Futures 2045 он заявил, что ученые работают над тем, чтобы граница между биологической и небиологической сферами жизни человека была разрушена.

«Перемещение разума и сознания в компьютер — это лишь первый шаг, который мы собираемся достичь. К 2100 году люди вместо физических тел будут иметь механические», — добавил Курцвейл.

Корреспондентам издания Express удалось выяснить, что теорию Курцвейла поддерживает известный ученый и профессор Стивен Хокинг. Хокинг отметил, что человеческий мозг — это также своеобразная программа, состоящая из 86 миллиардов нейронов.

«Теоретически можно скопировать мозг на компьютер, и таким образом предоставить форму жизни после смерти», — считает Хокинг.

Ученые отмечают, что на данный момент «все это» находится далеко за пределами современных возможностей, поэтому больше похоже на научно-фантастическую реальность. Тем не менее, современные технологии, по словам исследователей, позволят достичь намеченной цели в ближайшие 30 лет. Единственным препятствием является отсутствие четкого понимания того, что такое «ум».

Рафаэль Юст, являющийся профессором Колумбийского университета, сообщил, что основная задача состоит в том, чтобы перейти от физического субстрата клеток, которые соединены внутри человеческого мозга, к нашему ментальному миру, нашим мыслям, нашим воспоминаниям и нашим чувствам.

«Расширив наше сознание, мы с легкостью сможем расширить наши возможности», — заявил Юст.

Ученые ответили на вопрос, когда люди смогут загружать свой разум в компьютеры обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ