Клубника признана самой опасной для здоровья ягодой


В этом году клубника может стать настоящей редкостью на территории США.

Ежегодная проверка овощей и фруктов на наличие в них пестицидов показала, что в клубнике содержится критическое количество химических веществ, способных причинить серьезный вред организму человека.

Эксперты отмечают, что клубника впервые в истории возглавила список опасных для здоровья растений. Проверка проводилась специалистами из организации Environmental Working Group (EWG), которая занимается проблемами взаимодействия человека и природы.

По информации издания Refinery29 данные об используемых пестицидах EWG получает непосредственно от представителей правительства США. С 2014 года EWG работает в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства США. В ходе испытаний были проверены 176 сортов клубники, 85% из которых были выращены на территории Америки.

Исследователи отмечают, что чаще всего первое место по уровню пестицидов достается яблокам. Однако в этот раз неожиданно для всех на первом месте оказалась клубника. Несмотря на это яблоко ушло не так уж и далеко, и расположилось на втором месте. За ними следуют нектарин, персик и сельдерей.

В Министерства сельского хозяйства США заявили, что люди, беспокоящиеся о своем здоровье, не должны отказываться от вышеуказанных плодов, поскольку пестициды являются абсолютно безвредными. Несмотря на это экологи утверждают, что употребление пестицидов может привести к возникновению опасных заболеваний. В ближайшее время ряд экологов собирается обратиться в правительство США с просьбой о запрете клубники на территории страны.

Клубника признана самой опасной для здоровья ягодой обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ