Брат с сестрой похитили двухлетнего ребенка


Двое детей 13 и 14 лет обвиняются в совершении похищения и сексуального преступления по отношению к двухлетнему ребенку. Инцидент произошел в Ньюкасле во второй половине дня. Чернокожий малыш находился около магазина Primark по Нортумберленд-стрит.

Когда родители заметили пропажу своей дочери, тут же обратились в полицию. Правоохранительные органы организовали серьезные поиски, которые продлились 2 часа. Подростков удалось вычислить после того, как они совершили в магазине кражу детской обуви и бутылочки.

Чернокожая девочка была обнаружена в Центральном парке Госфорта, который находится от места похищения более чем в двух милях. Еще спустя два часа были арестованы и похитители. По информации издания Dailymail никто из родителей и родственников юных похитителей на заседании суда не присутствовал.

Как удалось выяснить позже, брат с сестрой уже очень давно не появлялись дома. Судья постановил выпустить подростков под залог с условием, что они будут доставлены домой по месту прописки.

«Вы должны понимать, что вы обвиняетесь в очень серьезных преступлениях, и любое нарушение может повлечь серьезные последствия», — сообщил судья подросткам.

Главный инспектор Дэйв Гулд, который руководил поисками ребенка, рассказал, что ему пришлось мобилизовать все имеющиеся ресурсы полиции. Правоохранители проверили торговые помещения, автобусные компании, железнодорожные станции, станции метро и еще ряд учреждений. Поиски ребенка заняли 1 час 45 минут. На задержание подростков приехало 8 машин, заполненных вооруженными полицейскими.

Брат с сестрой рассказали, что они просто хотели поиграть в «семью», а для этого им был необходим ребенок. Подростки утверждают, что собирались вернуть его в ближайшее время. Несмотря на эти слова, родители двухлетней девочки усматривают в произошедшем расистский мотив. Они считают, что похищение темнокожего ребенка белыми подростками не может быть случайностью.

Брат с сестрой похитили двухлетнего ребенка обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ