Губернатор Теннесси хочет запретить Библию


Губернатор Теннесси наложил запрет на законопроект, в котором предлагалось признать Библию официальной книгой государства. Билл Хэслэм заявил, что законодательные органы пытаются обесценить религиозный текст.

В свою очередь представители законодательных органов сообщили, что они предпримут попытку обойти вето уже на следующей неделе. Данная ситуация может перерасти в серьезный конфликт. Хэслэм привел в качестве аргумента юридические заключения, изданные в прошлом году, согласно которым законопроект может быть прямым нарушением государственных и федеральных конституций.

«Независимо от конституционных вопросов, связанных с законопроектом, мое мнение заключается в том, что этот законопроект обесценивает Библию. Для меня Библия является священным писанием, но не более», — цитирует слова Хэслэма издание Upi.

«Если мы воспринимаем Библию в виде священного слова Божьего, считать ее обычной книгой исторического и экономического значения — верх неуважения», — добавил губернатор.

«Если же мы признаем Библию в качестве основной государственной книги, мы нарушим Конституцию Соединенных Штатов Америки и законы штата Теннесси».

Авторы законопроекта видят эту ситуацию иначе. На следующей неделе они попытаются отменить вето Хэслэма, собрав поддержку большинства — 50 голосов в Палате представителей и 17 голосов — в сенате. Губернатор Теннесси уверен, что законодательные органы могут допустить огромную ошибку, однако идти против мнения большинства он не собирается.

Губернатор Теннесси хочет запретить Библию обновлено: Апрель 16, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ