Банк спермы США предоставлял клиентам гены психически больного преступника


Против американского банка спермы Xytex выдвинут иск за предоставление психически больного преступника в качестве здорового донора. По предположениям следственных органов сперма маньяка была использована для зачатия как минимум 36 детей в Канаде, США и Великобритании.

Обвинения были выдвинуты тремя канадскими семьями. Под ударом оказался не только банк спермы Xytex, но и его дистрибьютор в Онтарио. В Министерстве здравоохранения выяснили, что будущие родители были неправильно проинформированы о сперме донора.

Корреспондентам издания PRI удалось пообщаться с родителями преступника, из-за донорской спермы которого образовалась ситуация. Родители рассказали, что их сын отличался крепким здоровьем и отличной успеваемостью в учебных заведениях. Тем не менее, он был очень беспокойным человеком, что со временем переросло в психические расстройства. Именно они стали причиной совершенных преступлений.

Семьи узнали личность донора совершенно случайно. Представители компании Xytex по ошибке включили в сообщение для молодых родителей адрес электронной почты преступника. Чтобы отыскать донора, молодые люди воспользовались Google. Результаты поисковых запросов шокировали будущих родителей.

Они выяснили, что донором был Джеймс Кристиан Эгелес, который прибыл из Грузии. Мужчине был поставлен диагноз шизофрении, нарциссического расстройства личности, психотическое расстройство на фоне приема индуцированных наркотиков, и значительные грандиозные заблуждения. В 2005 году мужчина был осужден и приговорен к заключению в колонии строгого режима.

Несмотря на это IQ донора составляло 160. При этом у него были степень бакалавра в области нейробиологии и степень магистра в области искусственного интеллекта. Прежде чем попасть в тюрьму, мужчина пытался получить докторскую степень в области нейрологической инженерии.

Президент Xytex Кевин М. О’Брайен заявил, что банк спермы проверяет лишь медицинские данные своих доноров. Проведенные обследования показали, что мужчина был здоров. Единственное объяснение сложившейся ситуации заключается в том, что Джеймс мог сам подделать результаты. Однако зачем ему нужно было это делать — не известно.

Банк спермы США предоставлял клиентам гены психически больного преступника обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ