Во Вьетнаме задержан контрабандист, который заживо превращал певчих птиц в чучела


Преступник был задержан в международном аэропорту Хо Ши Мин Сити Таншоннят. У мужчины были выявлены 18 редких птиц, которых тот пытался доставить в Тайвань. Мужчина прятал птиц под своей одеждой. Не поместившиеся животные были спрятаны в багаже.

Сотрудники полиции отмечают, что каждая птица была спрятана в мешочек, замазанный клеем и замаскированный под чучело. Мешочки контрабандист прикрепил к своим голеням и закрыл штаниной. По информации полученной от таможенного агентства Сон Нхат, о том, что чучела являются живыми птицами, говорили лишь торчащие хвосты пернатых.

В Институте тропической биологии подтвердили, что 11 птиц принадлежат к охраняемым видам. Среди них певчий Шамас, восточный Шамас, мелодичная кустарница и другие. Экспорт данных видов карается законом. «Однако, похоже, что мужчина и так это знал, раз изобрел такой изощренный метод контрабанды», — цитирует офицеров полиции издание Mirror.

Сотрудники таможни рассказали, что за все годы работы они встречали множество контрабандистов. Тем не менее, данный мужчина превзошел их всех своей хитростью и жестокостью.

«Подобное отношение к животным является поистине бесчеловечным», — добавили в таможенном агентстве.

На данный момент правоохранительные органы выясняют, как часто мужчина осуществлял подобную контрабанду. Согласно вьетнамским законам задержанному светит серьезный срок. Птицы будут осмотрены специалистами, после чего их выпустят на свободу.

Customs-officers-2 Customs-officers

Во Вьетнаме задержан контрабандист, который заживо превращал певчих птиц в чучела обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ