Британские экологи собираются вывести мотыльков — геев


Данное решение связано с растущей популяцией моли-вредителя, которая крайне негативно влияет на сельское хозяйство и текстильную промышленность в стране. Ученые уверены, что мотыльки нетрадиционной сексуальной ориентации помогут решить данную проблему наилучшим образом.

Авторами этой идеи являются эксперты по борьбе с вредителями из фирмы Rentokil. Экологи объясняют такую большую популяцию моли мягкой и сухой зимой, за которой последовала ранняя весна. Благоприятные климатические условия стали причиной того, что процент насекомых, который должен был погибнуть, выжил.

По информации издания Express количество молей в Великобритании возросло в 5 раз. Экологи утверждают, что это может привести к очень серьезным последствиям как в природе, так и в жизни человека. Тем не менее, ученые уверены, что смогут решить эту проблему, превратив часть самцов в геев. Для этого уже разрабатывается специальный препарат.

«Так же, как и у большинства тварей в животном мире, одним из важнейших приоритетов мотылька является воспроизведение», — отметили создатели препарата. «Мы изготовили приманку, которая будет привлекать мужских особей моли. Для привлечения самцов, приманка была покрыта феромонами самки».

Экспериментальные испытания показали шокирующий результат — общее количество испытуемых мотыльков снизилось на 90%. Ученые объясняют это тем, что за счет действия препарата быстрый цикл воспроизводства был сломан, так как самцы отвлекли свое внимание от самок, и начали спариваться друг с другом.

Дэвид Кросс, руководитель отдела технической подготовки академии на Rentokil по борьбе с вредителями сообщил, что созданный препарат не содержит в себе потенциально вредные химические вещества. Таким образом, впервые в истории гуманный способ уничтожения насекомых показал практически стопроцентную эффективность. Дэвид также добавил, что разработанный препарат можно будет не менее успешно использовать в жилых домах для выведения комнатной моли.

Британские экологи собираются вывести мотыльков — геев обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ