В Хьюстоне мужчина погиб, защищая свою мать от грабителя


Вооруженное нападение было совершено поздно вечером, когда женщина возвращалась домой в обществе своего сына. 25-летний Джеймс Уэлдон Экфорд не побоялся отдать собственную жизнь ради спасения матери.

По информации, полученной от издания Usatoday, нападение было зафиксировано около 23.00. Мать и сын, оказавшиеся жертвами ограбления, проживали в кондоминиуме. Они уже были у дверей своего дома, когда появился грабитель. Неизвестный мужчина набросился на женщину, и начал наносить ей удары, пытаясь при этом отобрать личные вещи. В этот момент Джеймс уже успел войти в дом.

Когда молодой человек услышал крики матери, он, не задумываясь, бросился на улицу и атаковал грабителя. Однако преступник оказался вооружен револьвером. Неизвестный увернулся от ударов молодого человека, и выстрелил ему в голову.

После того, как грабитель понял, что совершил, он выхватил у женщины кошелек и убежал в неизвестном направлении. По сообщениям свидетелей, за углом убийцу ожидала машина, в которой находились трое сообщников. Между преступниками завязалась перепалка, после чего они скрылись с места происшествия.

Полицию вызвали соседи, проживавшие рядом с местом инцидента. Офицеры полиции отмечают, что тело мужчины лежало у дверей в его дом. Джеймс был доставлен в больницу, однако врачи смогли лишь зафиксировать его смерть.

Мать погибшего не пострадала, но медики утверждают, что она находится в очень тяжелом эмоциональном состоянии.

В полиции Хьюстона рассказали, что, похоже, грабитель не собирался пускать в ход оружие, но мог нанести женщине серьёзные травмы. Вмешательство Джеймса спасло ее от этого, однако стоило жизни ее сыну. Начальник полиции уверяет, что убийца обязательно будет найден.

В Хьюстоне мужчина погиб, защищая свою мать от грабителя обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ