Twitter увеличивает усилия в войне с Исламским государством


Просторы социальных сетей стали настоящим полем битвы, на котором Twitter при поддержке хакеров борется с пропагандой ИГИЛ. Представители Twitter отмечают, что количество заблокированных аккаунтов, принадлежащих членам террористических группировок, уже давно перевалило за десятки тысяч.

Отслеживанием аккаунтов, которые создают террористы, занимается Майкл С. Смит II, консультант безопасности Twitter. Майкл отмечает, что его работа очень напряженная. Он практически не покидает свой офис в Чарльстоне, поскольку сообщения, которые сотавляют члены Исламского государства, экстремистской организации запрещенной на территории РФ, появляются каждый час.

Именно в Twitter были размещены первые сообщения после трактатов в Брюсселе со стороны террористов, в которых те признавали свою причастность к трагедии. Сообщение было опубликовано человеком, по имени Абу-аль-Валид. По информации издания WSJ аккаунт мужчины тут же был заблокирован. Однако выйти на него не удалось, так как, скорее всего, он использовал псевдоним.

Майкл С. Смит II сообщает, что борьбу, которую ведет Twitter, активно поддерживают Facebook и YouTube.

«Поверьте, если бы крупнейшие интернет-сайты не объединились против терроризма, современные границы ИГИЛ были бы намного больше. Медиа-война – так же реальна, как и так, что ведется в Сирии и Ираке», — заявил Майкл.

По сообщениям консультанта безопасности Twitter в последнее время усилия со стороны Исламского государства возросли в несколько раз — новые аккаунты создаются почти с такой же скоростью, с какой они блокируются. Боевики работают круглосуточно. В целях предотвращения террористических угроз, все учетные записи тщательно проверяются. На данный момент организация безопасности сайта выявила около 30 тысяч подозреваемых, которые могут быть связаны с Исламским государством. Более 130 тысяч учетных записей удалено. Представители Twitter уверены, что смогут справиться с пропагандой ИГИЛ, однако они отмечают, что им не понятно, откуда у террористов столько ресурсов на столь мощную медиа-компанию.

Twitter увеличивает усилия в войне с Исламским государством обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ