Ученые выяснили, что аспирин способен предотвратить возникновение рака толстой кишки


Согласно статистике, у людей, больных раком толстой кишки, которые регулярно принимали аспирин при сердечно-сосудистых заболеваниях, в большинстве случаев была зафиксирована остановка роста опухоли.

Практически все заболевшие — люди, возраст которых составляет более 50 лет.
Несмотря на это целевая группа по профилактике возникновения рака в США не рекомендует принимать аспирин в больших количествах. Дозу необходимо снизить в несколько раз, поскольку вред от лекарства также может быть достаточно велик. Тем не менее, уменьшенная доза аспирина может крайне отрицательно сказаться на здоровье человека.

«Поэтому все люди, имеющие проблемы с сердцем в возрасте от 60 до 69 лет должны согласовывать данный вопрос с лечащим врачом», — цитирует слова специалистов издание Upi.

Оптимальная доза аспирина, как правило, составляет 61 миллиграмм. Тем не менее, точные риски определить очень сложно, особенно, если дело касается людей, моложе 50 лет, и старше 70 лет. Впервые предположения касательно положительного влияния аспирина на борьбу с раком были выдвинуты еще в 2007 году. Однако веские доказательства этому появились лишь сейчас.

Доктор Дуглас Оуэнс, бывший член Целевой группы, отмечает, что основными достижениями в области исследования аспирина стали: предотвращение сердечного приступа, инсульта и колоректального рака. На данный момент Оуэнс является общим терапевтом, обслуживающим ветеранов в штате Калифорния. Он рассказал, что рак толстой кишки стоит на третьем месте в списке наиболее распространенных видах рака.

«В 2014 году из-за него на территории США погибло более 50 тысяч человек. То, что такое эффективно средство против рака всегда было рядом с нами, но мы его не замечали — является настоящим чудом», — добавил доктор Оуэнс.

Ученые выяснили, что аспирин способен предотвратить возникновение рака толстой кишки обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ