У двуглавой канзасской змеи выявлен конфликт личностей


Джейсон Тэлбот, владелец двуглавой змеи, обнаруженной в штате Канзас, отмечает, что между головами пресмыкающегося образовалась вражда. Одна из голов является более агрессивной, чем вторая, и постоянно пытается ее укусить.

42 — летний мужчина стал владельцем змеи, когда ту обнаружили его друзья. В ходе исследований Джейсон заметил, что телом могут управлять обе головы. Более того, существо может двигаться исключительно при содействии обеих голов.

Внешне змея выглядит довольно жутко, и даже может напугать. При первом взгляде на пресмыкающееся, ее головы не отличаются друг от друга. Однако Тэлбот уверяет, что характер у голов совершенно разный. Одна личность является спокойной и миролюбивой, в то время как другая ведет себя очень агрессивно. Мужчина отмечает, что агрессивная голова пыталась укусить не только свою соседку, но и его самого. На самом же деле, ее зубы слишком слабые, чтобы прокусить человеческую кожу.

По информации издания Mirror вероятность рождения двуглавых змей составляет 1 к 10 000. Кроме того, выживаемость таких животных является очень низкой.

«Долгое время двуглавые животные сосуществуют друг с другом, без каких либо трудностей. Однако рано или поздно наступает момент, когда одна из личностей убивает другую. Поскольку тело животного неотъемлемо связано с двумя головами, смерть одной из них становится причиной гибели всего организма», — сообщает исследователь.

Несмотря на это, Джейсон Тэлбот не переживает за своего любимца, поскольку головы змеи расположены так, что ни одна из них не сможет нанести существенный вред другой, а значит, самоубийство можно исключить.

PAY-A-two-headed-snake-in-Kansas-2 PAY-A-two-headed-snake-in-Kansas-3

У двуглавой канзасской змеи выявлен конфликт личностей обновлено: Апрель 13, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ