Почти половина игроков NFL имеют повреждения мозга


Исследования показали, что более 40% бывших игроков NFL попадают в больницы по причине наличия болезней мозга. Как правило, практически все мужчины имеют пенсионный возраст. В связи с этим было решено провести исследования среди игроков более молодого возраста.

Результат исследования показал, что 43% из всех обследованных игроков NFL имеют серьезный ущерб, нанесенный белому веществу мозга. Более детальный анализ привел к тому, что у каждого третьего игрока были выявлены проблемы с памятью и внимательностью.

«Это еще одна часть головоломки, которая доказывает, что игра в футбол может привести к травматическим повреждениям головного мозга», — отмечает ведущий исследователь, доктор Фрэнсис Кониди, работающий в Центре болезней головы во Флриде.

«Черепно-мозговая травма может предшествовать возникновению хронической травматической энцефалопатии, которая является одной их самых прогрессирующих заболеваний головного мозга, — добавил доктор Кониди. — Очень важно любыми способами предотвратить возникновение черепно — мозговой травмы».

Ученый также отметил, что треть людей, имеющих травматические повреждения мозга, рано или поздно обнаруживают у себя болезнь Альцгеймера. По мнению врача, NFL давно следует запретить из-за таких последствий для организма игроков, однако никто на это не пойдет, поскольку развлечения и деньги намного важнее для людей, чем чужое здоровье.

Отметим, что ранее сетевое издание reCensor сообщало о результатах статистики, согласно которой активное занятие футболом может привести к болезни Альцгеймера.

Почти половина игроков NFL имеют повреждения мозга обновлено: Апрель 13, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ