Между обезьянами и людьми нарастает конфликт


В провинциальном городке Савидж, расположенном в штате Минесота, обезьяна совершила нападение на местного жителя. Примат действовал очень быстро, поэтому мужчина даже не успел понять, что произошло. Момент нападения был запечатлен на камеру.

Из-за качества видео довольно сложно определить, что именно за примат совершил нападение. Однако эксперты утверждают, что нападавший относится к виду крупных паукообразных обезьян. На видео видно, что животное без видимой на то причины атаковало мужчину.

Нападение было совершено со спины. Примат на огромной скорости подбежал к своей жертве, после чего нанес мужчине дроп — кик в спину. От удара мужчина повалился на землю. Когда он встал, примата на месте уже не было. По информации издания Mashable мужчина получил незначительные повреждения, поэтому госпитализация не потребовалась. Свидетели произошедшего заверяют, что пострадавший ничего не сделал обезьяне, поэтому причина нападения не ясна.

Следует отметить, что данное преступление — уже не первое в Савидже. Городская полиция отмечает, что пострадавшие от нападений обезьян обращаются довольно часто. Изучив пленку, специалисты пришли к выводу, что обезьяна была тренированной, поскольку прием был выполнен довольно точно. Однако встает другой вопрос: кто именно, и зачем мог обучить животное атаковать людей?

Правоохранители обещают усилить бдительность на улицах. Тем не менее, офицеры полиции утверждают, что поймать обезьяну в данном случае гораздо сложнее, чем человека.

Между обезьянами и людьми нарастает конфликт обновлено: Апрель 11, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ