Экономические проблемы в Великобритании вынуждают прекратить исследования по получению солнечной энергии


Правительство сократило льготы на 65%, в результате чего люди стали потреблять гораздо меньше электроэнергии. За последние два месяца количество потребляемой электроэнергии сократилось на три четверти. По этой причине государству попросту не на что содержать солнечные электростанции, так как они перестали себя окупать.

«Правительство пыталось получить от населения больше денег, чем оно могло дать. Теперь правительству не на что развивать энергетику. Перед нами яркий пример, к чему приводит жажда денег», — заявили в обществе защиты природы.

Министр Энергетики в свою очередь заверил, что все действия правительства были направлены на защиту счетов потребителей. Однако Лиза Нанди, занимающая пост секретаря в министерстве экологии рассказала, что канцлера предупреждали о возможных экономических проблемах, которые могут привести к потере рабочих мест. Но он предпочел проигнорировать советы, и поступил по-своему.

Дэвид Пикап, являющийся бизнесс — аналитиком в Ассоциации по торговле солнечной энергией, считает, что сейчас промышленность и энергетика переживают сложное время. «Калибровка рынка поможет повысить спрос на солнечную электроэнергию. Необходимо только немного подождать», — добавил аналитик.

Тем не менее, эксперты уверены, что такое резкое падение спроса, скорее всего, приведет к закрытию исследований по получению солнечной энергии. Диана Вогтел, представляющая интересы энергетическом компании Greenpeace UK, заявила, что основной причиной образовавшейся проблемы является само правительство, которое в очередной раз пошло вразрез с общественным мнением.

Экономические проблемы в Великобритании вынуждают прекратить исследования по получению солнечной энергии обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ