Врачи считают, что причиной возникновения болезни Альцгеймера является игра в футбол


Согласно медицинской статистике, очень многие люди, у которых была обнаружена болезнь Альцгеймера, в молодости профессионально занимались футболом. На данный момент в больницах Англии находятся по меньшей мере три легенды, принимавшие участие в игре за Кубок мира в 1966 году. Ими являются Мартин Питерс, Рэй Уилсон и Нобби Стайлз.

Все трое мужчин в молодости играли за сборную Англии по футболу. Тяжелая потеря памяти также была зафиксирована у легенды Джека Чарльтона. Врачи пока не берутся делать прогнозов, к чему это может привести.

Профессиональный невролог сообщил, что в процессе своей карьеры каждый футболист получает удары мячом по голове. «Рано или поздно наступает момент, когда удар мячом становится причиной «микроповреждений» в мозге, что приводит к необратимым последствиям. Болзень может развиваться очень долго, однако придет время, когда она проявит себя», — цитирует слова специалиста в области неврологии издание Dailymail.

Главный нейробиолог собирается подать прошение в органы правительства о проведении дополнительных исследований с целью изучения воздействия футбола на организм спортсменов. «Данная ситуация является очень серьезной. Любые микроповреждения способны привести к слабоумию», — сообщает доктор Майкл Грей.

Врачи изучили тело Брома Джеффа Астла, знаменитого футболиста, который скончался 16 лет назад. В свое время Джефф был одним из лучших бомбардиров на футбольном поле. Мужчина скончался в возрасте 59 лет. Вскрытие показало многочисленные травмы мозга, полученные в результате ударов, нанесенных мячом.

Врачи отмечают, что человеческий мозг не рассчитан на такой катастрофический ущерб. «В футболе срочно нужно менять правила, иначе количество инвалидов будет только увеличиваться», — добавляют исследователи.

Врачи считают, что причиной возникновения болезни Альцгеймера является игра в футбол обновлено: Апрель 11, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ