Компания Hyundai собирается вернуть на доработку автомобили 2011 года выпуска


Более 173 тысяч автомобилей Hyundai Sonata 2011 года выпуска будут отозваны по причине отказа рулевого привода с усилителем. В компании отметили, что не все Hyundai Sonata будут возвращены для устранения неполадок, а только те, детали для которых изготовлялись в 2009-2010 годах.

Основная проблема заключается в повреждении монтажной платы рулевого управления с электроусилителем. Согласно данным, предоставленным изданием Autoblog, данная неисправность может привести к потере усиленного рулевого механизма оказания помощи при возникновении аварий.

Отзыв автомобилей начнется 30 мая. В компании Hyundai призывают всех владельцев вышеуказанной модели обратиться к официальным дилерам — поставщикам. Конструкторы Hyundai Sonata настоятельно рекомендуют не игнорировать данное сообщение, даже если видимых проблем с машиной нет.

«Если усилитель руля перестает функционировать, автомобиль все еще будет сохранять управляемость. Однако для этого потребуется приложить дополнительные усилия. Кроме того, рано или поздно автомобиль все равно выйдет из строя», — добавили представители автоконцерна.

Эксперты отмечают, что риск возникновения аварии особо велик на низких скоростях, поэтому аккуратное вождение в данном случае не поможет. Замена блока управления EPS будет производиться бесплатно. О сроках окончания доработки каждой отдельной модели, дилеры будут уведомлять владельцев лично. Все, что требуется от владельцев Hyundai Sonata 2011 — обратиться в компанию со всеми необходимыми документами, и ожидать результат.

Компания Hyundai собирается вернуть на доработку автомобили 2011 года выпуска обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ