Техас и Оклахома будут получать электричество при помощи ветра


Правительство США считает, если проект по переходу штатов Техас и Оклахома по получению электроэнергии от ВЭУ окажется успешным, то в ближайшем будущем можно будет говорить о полноценном переходе всей страны на данный источник энергии.

В Министерстве энергетики США сообщили, что будут поддерживать проект всеми силами, так как он поможет очистить атмосферу. Еще одна актуальность данного проекта заключается в глобальном потеплении, которое с каждым годом все негативней отражается на территориях Америки. Экологи считают, что основной причиной природных катаклизмов является именно загрязнение окружающей среды.

Разработкой проекта занималась организация Clean Line Energy Partners. Издание Allgov отмечает, что проект получил сильное сопротивление со стороны членов правительства, капитал которых связана с энергетическим бизнесом. Тем не менее, федеральный конгресс постановил продолжить воплощение проекта в жизнь.

К проекту уже присоединились несколько энергетических компаний, которые собираются заняться строительством экологических линий электропередач для транспортировки электроэнергии, вырабатываемой ветряными электростанциями.

Министр энергетики Эрнест Монис заявил, что от успешности проекта по переходу на энергию ветра зависит будущее Америки. «Основная наша задача заключается в том, чтобы обеспечить человечество возобновляемыми источниками энергии. Данный проект гарантирует бесперебойное получение электричества, новые рабочие места, сокращение выбросов углекислого газа и повышение надежности нашей сети», — добавил Монис.

Техас и Оклахома будут получать электричество при помощи ветра обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ