Создатели Venom GT уверены, что автомобиль сможет побить собственный рекорд скорости


Владельцы американской тюнинговой компании Hennessey Performance Engineering утверждают, что суперкар установит новый мировой рекорд, который войдет в Книгу рекордов Гиннеса. Следует отметить, что предыдущий мировой рекорд также принадлежит автомобилю Hennessey Venom GT. Таким образом, конструкторы автомобиля собираются превзойти самих себя.

Автомобиль, созданный на основе Venom GT, получит название Lotus Exige. Он будет представлен уже в этот понедельник. Пока что увидеть автомобиль можно лишь на видео-тизерах. По информации издания Autoblog на данный момент мощность GT составляет 1 244 лошадиных сил. При наличии 7,0-литрового твин-турбо LS7 V8 это позволяет развивать скорость автомобилю до 270.49 миль в час.

Venom GT установил мировой рекорд в 2014 году. С тех пор он входит в список самых быстрых автомобилей в мире. Конструкторы нового автомобиля заявляют, что на испытаниях он уже побил мировой рекорд. Однако представители Книги Рекордов Гиннеса сообщают, что их не приглашали фиксировать рекорд. Более того, им известно, что автомобиль запускался по прямой трассе в одну сторону. Следовательно, изменении высоты и ветра не учитывалось. Чтобы зафиксировать рекорд, необходимо запустить авто как минимм в обоих направлениях.

Попытка зафиксировать рекорд проходила в центре Кеннеди во Флориде. Venom GT был запущен по взлетной полосе. Создателям удалось доказать, что максимальную скорость автомобиля сможет выдержать лишь взлетная полоса, созданная для космических кораблей многоразового использования.

Официальные испытания назначены на понедельник. Стоимость и тираж новой модели не разглашаются. Несмотря на это владельцы Hennessey Performance Engineering утверждают, что они приложили все необходимые усилия, чтобы новый сверхскоростной автомобиль был доступен каждому.

Создатели Venom GT уверены, что автомобиль сможет побить собственный рекорд скорости обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ