Калифорнийский школьник раздавал одноклассникам метамфетамин


Наркотики были замаскированы под видом конфет, поэтому учителя не сразу поняли, в чем дело. В скором времени преподаватели заметили, что с учениками что-то не так, и конфисковали конфеты. Полицейская экспертиза подтвердила, что разноцветные леденцы на самом деле являются ничем иным, как наркотическим веществом.

Глава местной полиции Трейси Басби сообщил, что ученик средних классов был задержан и допрошен. Ребенок уверяет, что нашел конфеты на заднем дворе школы, и даже не подозревал, что они являются метамфетамином. «Теперь нам придется провести серьезные проверки в школах на наличие данного вещества», — заявил Басби.

Внешне наркотические конфеты действительно ничем не отличаются от их сладких магазинных аналогов. Как много учеников успело принять наркотик — пока не ясно. Ответ на этот вопрос даст медицинская экспертиза, которую ученикам придется пройти в обязательном порядке. Также руководство школы проинформирует родителей всех учащихся.

По информации издания Upi это уже не первый случай, когда на территории учебных заведений находят наркотики. Сотрудники полиции считают, что подобные акции являются спланированными. «Данным способом наркоторговцы пытаются вызвать у учеников привыкание к препарату с юного возраста, чтобы обеспечить себе клиентов в будущем», — отметили в полиции.

«Очень страшно видеть, как наркотические вещества маскируются под видом безобидных конфет, которые могут быть переданы любому студенту», — добавила завуч. «А ведь конфеты — не единственное, что приносят учащиеся в наши школы. Многочисленные закуски, тормозки, напитки — теперь на все это может быть наложен запрет».

Калифорнийский школьник раздавал одноклассникам метамфетамин обновлено: Апрель 9, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ