В пустыне Мохаве будет построена одна из самых мощных солнечных электростанций в мире


Создатели проекта уверены, что сооружение сможет обеспечить электроэнергией не менее 86 тысяч домов.

Проект уже одобрен Федеральным правительством. Электростанция будет построена в южной части Калифорнии в нескольких милях от межгосударственной автомагистрали № 15, связывающей штат Калифорнию с Лас-Вегасом.

Однако против проекта выступил Центр биологического разнообразия. По информации издания Losangeles представители биологического центра считают, что электростанция негативно отразится на Национальном заповеднике, который расположен рядом с пустыней Мохаве.

Несмотря на это в Департаменте внутренних дел заверили, что план был пересмотрен несколько раз, после чего его все равно одобрили. Тем не менее, у владельцев электростанции имеется еще одна серьезная проблема — пока что никто не выразил желание заключить контракт на покупку электроэнергии. В прошлом году представители электростанции пытались заключить контракт на покупку электроэнергии с правительством Лос-Анджелеса, однако получили отказ.

Мощность будущей электростанции оценивается в 287 мегаватт. По словам экспертов, солнечная электростанция в Мохаве может стать самой мощной бесполезной установкой в мире. Однако владельцы строения уверены, что они все еще смогут найти достаточной количество потребителей, которые обеспечат существование электростанции.

В пустыне Мохаве будет построена одна из самых мощных солнечных электростанций в мире обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ